Республика Беларусь, г. Минск, ул. Тимирязева, д.67, оф.1703
Close
Фанера в производстве детских игровых комплексов

Конструкция детских игровых комплексов должна соответствовать строгим требованиям:

  • по экологичности;
  • безопасности;
  • эксплуатационным характеристикам и другим.

kompleksy iz fanery 2 300x300 - Фанера в производстве детских игровых комплексов

В силу этих причин производители в изготовлении детских спортивных комплексов часто в качестве сырья используют древесину. Однако этот материал дорогой, поэтому для его замены применяется влагостойкая фанера – наиболее эффективный аналог.

Преимущества фанеры для детских спортивных комплексов

Мягкость материала. Этот параметр существенно снижает риск травмирования ребенка во время детских игр на спортивном комплексе. Фанерные листы легко поддаются распилу, фрезерованию, сверлению. Для производителя – это плюс в организации производственного процесса. В дополнение все детали можно изготовить без острых углов или резко выступающих элементов. При этом фанерное основание имеет достаточно высокий запас прочности для долговечной службы.

Экологичность. В зависимости от использованного сырья готовые развивающие ДСК можно размещать не только на открытом воздухе, но и в помещениях. Например, в детском саду, без какого-либо риска выделения вредных химических веществ.

Универсальность. Из ламинированной сеткой фанеры и ламинированной фанеры можно изготовить любые элементы развивающих комплексов: ступеньки, стойки, шведскую стенку, горку и т.п. В соответствии с предназначением подбирается толщина заготовок. Фанерные игровые площадки выгодны и своей модульностью, когда можно дополнить и модернизировать ее новыми элементами, даже изготовленными своими руками.

Ремонтопригодность. Заменить испорченную деталь фанерной лестницы, качелей и песочницы легко в домашних условиях, не используя сложное сварочное оборудование или приобретая готовый пластиковый аналог.

kompleksy iz fanery 4 300x225 - Фанера в производстве детских игровых комплексов

Эстетичность. Аналог имеет такой же природный рисунок, как и изначальное сырье. Поэтому готовые изделия можно не только окрашивать, но и просто ошлифовать либо покрыть прозрачным лаком. Такой подход снимает множество ограничений для дизайнеров в стремлении создать максимально привлекательную продукцию. Которую несложно вписать в окружающую архитектуру или интерьер.

В дополнение фанера – наиболее легкий поделочный материал, ее вес меньше даже древесины, не говоря про металл. Поэтому фанерные ДСК можно устанавливать не только стационарно, но и в переносном варианте. Что выгодно для владельцев загородных участков, которые стремятся приобрести игровую площадку с возможностью разборки на зиму.

Выбор фанеры для детских игровых комплексов

Сделать спортивные тренажеры для развития ребенка полностью фанерными невозможно, подбирается сочетание металлических, пластиковых и даже веревочных элементов. И даже сами части из фанеры нельзя изготовить из одного класса материала. Необходимо правильно подобрать оптимальные параметры сырья.

  • По месту установки. Для изготовления уличных ДСК надо подбирать материал, долго сохраняющий свои свойства под агрессивным воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков. Для этих целей в качестве основы подходит фанера ФСФ, отличающаяся повышенной влагостойкостью. Она обладает красивым внешним видом даже в ошлифованном исполнении, легко поддается окрашиванию. За счет специальных составов готовый ДСК не впитывает влагу, а значит, не набухает, не деформируется, не гниет.

kompleksy iz fanery 3 190x300 - Фанера в производстве детских игровых комплексов

Для домашних детских спортивных комплексов подойдет тип ФК, в котором вместо фенолформальдегидного клея применяются карбамидные составы.

  • По несущей способности. Определяющим параметром выступает толщина основания. Она определяется расчетными нагрузками на изгиб и деформацию определенного элемента, а также возрастными характеристиками детей, для которых подбирается ДСК.
  • По предназначению. Детали, которые должны быть скользкими, к примеру, горка, изготавливаются из ламинированной разновидности материала. Иные – ступеньки, сиденья качелей и т.д., лучше сделать из фанеры с нескользящей внешней поверхностью.

Купить фанеру для ДСК за 4 шага

  1. Выбирайте многообразие. В каталоге компании «Российская фанера» представлен широкий выбор фанеры от самых авторитетных российских производителей древесно-плитных материалов. Как официальный дилер в Беларуси «Российская Фанера» несет ответственность за поставку качественной и соответствующей стандартам продукции
  2. Доверяйте проверенному партнеру. Мы в полном объеме гарантируем исполнение договорных обязательств, в том числе по указанным срокам выполнения заявки и оговоренным расценкам.
  3. Открытость расчетов. Используйте удобную форму оплаты, каждая из которых сопровождается отчетными документами.
  4. Присоединяйтесь к нашим постоянным партнерам и получите доступ к бонусным предложениям и скидкам. Вся актуальная информация, представленная на сайте компании, регулярно обновляется.