Республика Беларусь, г. Минск, ул. Тимирязева, д.67, оф.1703
Close
Использование фанеры для лазерной резки

На многих производствах в процессе изготовления продукции осуществляют лазерную резку фанеры, позволяющую механизировать процесс раскроя данного материала. Подобный вид обработки отличается массу преимуществ:

  • достаточно высокая точность и скорость реза;
  • отсутствие отходов и пыли;
  • исключается механический нажим на заготовку, что снижает риск возникновения сколов, трещин или деформации;
  • декоративная обугленность кромок, придающая детали дизайнерскую эстетику.

Важно! Для работы на лазерном станке подходит не каждый тип фанеры, есть определенные аспекты, на которые следует ориентироваться при подборе оптимальной основы.

podelki iz fanery 6 281x300 - Использование фанеры для лазерной резки

Как выбрать фанеру для лазерной резки 

Материал, практически полностью изготовленный из древесины, негативно воспринимает термическое воздействие. Лазерный луч – это высокотемпературный поток энергии, который может сжечь больше отмеченного согласно установленной программе.

Чтобы исключить производственный риск, компания «Российская фанера» предлагает производителям определенные типы фанеры для лазерного станка, отличающиеся:

  • Сортом. Поверхность заготовки не должна иметь видимых недостатков и изъянов – сколов, трещин, участков с измененным цветом или пятнами сучков. На таких отличиях луч лазера может изменить степень воздействия и нарушить заданную станочным оборудованием с ЧПУ. То же самое важно и по рельефу поверхности: выпуклости либо впадины также могут стать причиной нарушения программы.

Для удобства подбора типы материала обозначаются числовыми кодами, из которых 1 и 2 сорта – наилучшая фанера для лазерной резки, исключающая риск производственного брака. Подобное сырье подходит для изготовления декоративных элементов с красивым внешним видом. Три остальных кодовых обозначений указывают на материал для производства мебели и иных изделий с меньшими требованиями к внешнему виду элементов.

В каталоге компании «Российская Фанера» присутствует фанера для лазерного станка элитного сорта – «SVEZA Laser». У материала полностью отсутствуют недостатки, за счет чего он подходит для изготовления штучной продукции эксклюзивного класса.

lazernaya rezka 2 300x130 - Использование фанеры для лазерной резки

  • Клеевым составом. Выбор оптимального фанерного сырья зависит от характеристик вещества, использованного для соединения слоев. Клей для скрепления шпона должен иметь карбамидную основу. Это связано с тем, что подобный клеевой состав при испарении под высокотемпературным воздействием не выделяет вредных веществ. К безопасным типам относится фанера ФК. А вот типы ФБ, ФСФ, ФКМ изготовлены с использованием формальдегидных составов. Смолы сразу же испаряются в большом объеме и в дополнение выделяют в воздух небезопасные химические соединения.
  • Типом древесины. В качестве сырья для изготовления поделочного материала используются лиственные или хвойные породы дерева. Они имеют визуальные отличия (по цвету поверхности). Разница есть и в технологических особенностях:
  1. лиственные (береза, ольха, бук, клен) содержат мало смол в волокнах, за счет чего структура у них более плотная, сложнее обрабатывается, но дольше сохраняется;
  2. хвойные (кедр, лиственница, сосна, ель) – высокосмолистые сорта древесины, что обеспечивает их мягкость и насыщенный внешний вид.

Оба вида подходят для термической обработки, однако необходимо правильно подбирать мощность лазерного луча и продолжительность процедуры.

  • Толщиной материала. Этот параметр определяется техническими возможностями станочного оборудования. Чаще всего применяется основание средней толщины – от 3 до 6 мм, считающаяся универсальной для изготовления большого спектра поделок. Тонкие листы можно обрабатывать маломощными портативными лазерами в ручном режиме. Толстые разновидности идут на строительно-отделочные работы, а также применяются в производстве корпусной мебели.

lazernaya rezka 3 300x199 - Использование фанеры для лазерной резки

Купить фанеру для лазерной обработки за 4 шага

  • Выбирайте надежное качество. Наша компания – авторизованный дилер авторитетных и проверенных временем российских производителей древесно-плитных материалов в Беларуси. Поставляем только качественную продукцию с четким соответствием действующим стандартам.
  • Согласуйте все аспекты сделки. Поставщик гарантирует абсолютную ответственность за выполнение заявки согласно указанному объему, стоимости и срокам.
  • Определите удобный способ расчет. Предоставляем различные варианты, а также предлагаем доставку в указанный регион Беларуси. Согласовать данные аспекты можно через круглосуточную онлайн-форму или по телефонам компании в рабочее время.
  • Заключите договор о долгосрочном сотрудничестве, что дает доступ к периодическим акциям нашей компании, индивидуальному ценовому подходу в сочетании с выгодными бонусами. Следите за регулярным обновлением информации на сайте.