Республика Беларусь, г. Минск, ул. Тимирязева, д.67, оф.1703
Close
Использование фанеры ФК при изготовлении игрушек и сувениров

Особые свойства фанеры ФК позволяют отнести этот поделочный материал к отдельному классу. Ее основой является древесина – лиственные породы, чаще береза, но может быть и ольха. Только готовый продукт в разы превышает по прочности изначальное сырье. За счет этого подходит такая фанера для изготовления сувениров, детских конструкторов либо игрушек. И хотя изделия приобретают достаточную износоустойчивость для долговечной службы, изначальный материал довольно податлив в обработке. Есть у этого типа и иные уникальные отличия.

podelki 1 300x298 - Использование фанеры ФК при изготовлении игрушек и сувениров

Секреты фанеры ФК

  1. Процесс изготовления. Материал имеет многослойную структуру, соединенную специальными клеевыми составами. В итоге получается прочная, но легкая в работе конструкция.
  2. Используемое сырье. Тип ФК обладает незаметной смолистостью, а за счет применения карбамидных клеев, отличающихся экологичной инертностью, абсолютно безвреден. Используется такая фанера для изготовления игрушек, сувениров и иных изделий, непосредственно контактирующих с человеком.

Среди прочих преимуществ фанеры для изготовления игрушек и сувениров:

  • приятная на ощупь лиственная древесина с красивым природным рисунком. Это позволяет покрывать готовые изделия прозрачным лаком либо просто шлифовать без дополнительной колеровки;
  • малый вес, что крайне важно для изготовителя, который ищет, какая фанера подходит для игрушек. Из такого материала можно изготовить большие элементы, которые сможет передвинуть даже ребенок;
  • влаго- и износостойкость. Показатель гигроскопичности фанеры для изготовления сувениров и игрушек позволяет продержать лист несколько дней в воде без разбухания или деформации. А за счет прочности – выдерживать продолжительную и интенсивную эксплуатацию;
  • универсальность. Тип ФК гармонично сочетается с любыми другими материалами: ее можно обклеить бумагой, покрыть красками, совместить с пластиковыми или металлическими элементами.

Фанера ФК в работе

podelki iz fanery 5 300x169 - Использование фанеры ФК при изготовлении игрушек и сувениров

  • Для обработки фанеры для изготовления игрушек и сувениров не требуется дорогостоящее оборудование с особо мощными приводами. Она легко сверлится, шлифуется, обрезается даже в ручном режиме. Станки позволяют существенно ускорить сам процесс, сделать продукцию массовой.
  • Исключительная экологичность основы (подтвержденная гигиеническими стандартами многих стран) исключает расходы на дополнительную обработку защитными составами. А также снижает возрастные или медицинские ограничения по распространению конечного продукта.
  • Натуральный рисунок существенно упрощает работу дизайнерам. Из такой основы просто создавать развивающие поделки, содействующие физическому и умственному росту конструкторы и многое другое. Также несложно соединять плоские элементы, изготавливая объемные фигуры. А упаковка для сувениров или сами памятные изделия выглядят из ФК богато и респектабельно.

podelki iz fanery 300x182 - Использование фанеры ФК при изготовлении игрушек и сувениров

Есть еще одно уникальное свойство типа ФК – это его аутентичность. Беларусь – страна лесов, поэтому национальный сувенир не может быть сделан из кости морских животных, из ракушек или другой экзотики. Только древесина, заменителем которой по цене, скорости обработки и природной красоте является только фанера. В результате чего подобный материал настолько популярен среди производителей, ремесленников и просто у домашних мастеров. И профессионалы легко ответят на вопрос как выбрать фанеру для игрушек или сувениров, указав на тип ФК.

Купить тип ФК за 4 шага

  1. Компания «Российская фанера» является официальным поставщиком в Беларуси различных видов древесно-плитных материалов, в том числе фанеры ФК 3 мм,  фанеры ФК 4 мм, «Sveza Toy» (для игрушек и сувениров). Поставляется продукция только от авторитетных и проверенных производителей, что гарантирует качество материала, его техническое соответствие заявленным параметрам.
  2. Как авторизованный дилер мы несем абсолютную ответственность за исполнение заказа в любом объеме, подтверждения оговоренной в договоре стоимости и четкого соблюдения согласованных сроков.
  3. Для удобства мы внедрили различные способы расчета, а также предлагаем доставку в любой регион Беларуси. Все аспекты заключаемой сделки можно уточнить посредством онлайн-формы или связавшись в рабочее время по указанным телефонам с нашими менеджерами. Опытные профессионалы также уточнят объемы, характеристики и сроки поставки.
  4. Деятельность компании направлена на поддержание долгосрочного партнерства, что отображается в ценовой политике, скидках и регулярных акциях для постоянных клиентов. Актуальная информация представлена на сайте.